お知らせ一覧

2020.03.03各事業所

今回は当センターの職員が講師役を務め、テーマである『足湯と運動』を中心に約1時間の教室を行いました。
まず初めに、介護保険についてのミニ講座をクイズ形式で行い、介護保険の対象者や申請手続き、負担割合などについて勉強しました。その後、ゆっくりと足湯をして体を温め、椅子に座ったままでの体操や自分自身で行える全身のマッサージを行いました。
忙しい毎日の中でも、リラックスする時間や自分自身の体を労わる時間を少しでも作るようにしていきましょう!

次回は3月25日(水)(午後1時半~2時半)『骨盤体操』をテーマに開催を予定しています。体操を行いますので、動きやすい服装でご参加ください。
参加ご希望の方は、いきいき支援センターまどかまでお申し込みください(電話:320-1515)