お知らせ一覧

2024.08.29各事業所

今回はアサヒサンクリーン株式会社の鳴海様より『訪問入浴ってなに?』のテーマでお話していただきました。

訪問入浴とは、浴槽を自宅に持ち込んで入浴のサポートをする介護サービスです。看護職員1名、介護職員2名の計3名のスタッフがベッドからの移乗、着替え、洗身、洗髪の介助を行ってもらえるため、寝たきりの状態になっても安心して入浴をすることができます。アサヒサンクリーン開発のマイクロバブル入浴も行っており、微細な気泡が毛穴の中の汚れも洗い流してくれるため石鹸にはないマイクロバブル入浴ならではの効果があるそうです。

次回は9月25日(水)(13時30分~14時30分)に『音楽で心も身体もリフレッシュ!』をテーマに開催予定です。
予約は必要ありませんが、送迎をご希望の方は事前にご連絡ください。また何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。(いきいき支援センターまどか ☎320-1515)